Agar Rizky Anda Lancar Baca Doa Sholat Dhuha Latin Dan Artinya Ini

Agar Rizky Anda Lancar Baca Doa Sholat Dhuha Latin Dan Artinya Ini

Admin
Rabu, 21 Agustus 2019

Agar Rizky Anda Lancar Baca Doa Sholat Dhuha Latin Dan Artinya Ini


Bacaan Doa Sholat Dhuha Latin Dan Artinya - Sholat dhuha adalah sholat sunnah yang dilakukan pada waktu dhuha yaitu dimulai dari matahari setinggi tombak sampai tergelincirnya matahari. untuk jumlah rakaat sholat dhuha paling sedikit dua rakaat dan paling banyak dua belas rakaat. Sholat dhuha adalah sholat sunah yang istimewa karena mempunyai banyak keutamaan atau keuntungan. beberapa keutamaan sholat dhuha antara lain adalah.

Doa Sholat Dhuha Latin Dan Artinya
Doa Sholat Dhuha Latin Dan Artinya


Keutamaan sholat dhuha


1. Sholat Dhuha dua rakaat pahalanya sama dengan sedekah yang dilakukan oleh 360 ruas tulang.
2. Sholat Dhuha empat rakaat yang dikerjakan dipagi hari, akan di balas Allah Swt, dengan mencukupkan keperluan orang tersebut pada siang harinya.
3. Sholat Dhuha dua rakaat dapat menggantikan tasbih, tahmid dan tahlil amar makruf dan nahi mungkar.
4. Sholat Dhuha adalah wasiat dari Rasulullah Saw.

Dari salah satu keutamaan diatas jika kita ingin dilancarkan rizekinya silahkan amalkanlah sholat Dhuha setiap hari. Untuk bacaan niat sholat dhuha hampir mirip dengan sholat pada umumnya. kemudian setelah mengerjakan sholat Dhuha, membaca bacaan wirid dan membaca doa setalah sholat Dhuha, Berikut ini adalah bacaan doa setelah mengerjakan sholat Dhuha beserta latin dan artinya lengkap.

Doa Setelah Sholat Dhuha


اَللّٰهُمَّ اِنَّ الضُّحَآءَ ضُحَاءُكَ وَالْبَهَاءَ بَهَاءُكَ وَالْجَمَالَ جَمَالُكَ وَالْقُوَّةَ قُوَّتُكَ وَالْقُدْرَةَ قُدْرَتُكَ وَالْعِصْمَةَ عِصْمَتُكَ
 اَللّٰهُمَّ اِنْ كَانَ رِزْقِى فِى السَّمَآءِ فَأَنْزِلْهُ وَاِنْ كَانَ فِى اْلاَرْضِ فَأَخْرِجْهُ وَاِنْ كَانَ مُعَسَّرًا فَيَسِّرْهُ وَاِنْ كَانَ حَرَامًا فَطَهِّرْهُ وَاِنْ كَانَ بَعِيْدًا فَقَرِّبْهُ بِحَقِّ ضُحَاءِكَ وَبَهَاءِكَ وَجَمَالِكَ وَقُوَّتِكَ وَقُدْرَتِكَ آتِنِىْ مَآاَتَيْتَ عِبَادَكَ الصَّالِحِيْنَ

Allahumma innad-duhaa'a duhaa'uka wal bahaa'a bahaa'auka wal-jamaala jamaaluka wal-quwwata quwwatuka wal-qudrota qudratuka wal-'ismata 'ismatuka.

Allaahumma in kaana rizqii fis-samaa'i fa anzilhu, wa in kaana fil-ardi fa akhrijhu, wa in kaana mu'assiran fa yassirhu, wa in kaana haraaman fa tahhirhu wa in kaana ba'iidan fa qarribhu bi haqqi duhaa'ika wa bahaa'ika wa jamaalika wa quwwatika wa qudratika, aatinii maa aataita 'ibaadakash-shalihiin.

Artinya:
"Wahai Tuhanku, sesungguhnya waktu Dhuha adalah waktu DhuhaMu, keagungan adalah keagungan-Mu, keindahan adalah keindahanMu, kekuatan adalah kekuatanMu, penjagaan adalah penjagaan-Mu"

"Wahai Tuhanku, apabila rezekiku berada di atas langit maka turunkanlah, apabila berada di dalam bumi maka keluarkanlah, apabila sukar mudahkanlah, apabila haram sucikanlah, apabila jauh dekatkanlah dengan kebenaran dhuhaMu, kekuasaanMu (wahai Tuhanku), datangkanlah padaku apa yang Engkau datangkan kepada hamba-hambaMu yang sholeh"


Itulah bacaan doa setelah mengerjakan sholat dhuha beserta latin dan terjemahnya. yang bisa kita baca setelah mengerjakan sholat dhuha. semoga dengan menjalankan sholat dhuha setiap hari Allah Swt, selalu mencukupkan rezeki kepada kita semua. 

Peningkatan kesadaran kaum muslimin yang mau menjalankan shalat dhuha bukan secara tiba-tiba langsung . kata lainnya hal itu tidak instan munculnya. Tetapi tentu saja ada sebuah proses yang mendasarinya.