Makanan Burung Pleci Biar Cepat Gacor Ngalas

Makanan Burung Pleci Biar Cepat Gacor Ngalas

Admin
Selasa, 20 Oktober 2020

 Makanan Burung Pleci Biar Cepat Gacor Ngalas


Makanan Burung Pleci. Ada beberapa makanan yang wajib kamu berikan ke Pleci biar cepat gacor ngalas. Beberapa makanan tersebut antara lain adalah buah-buahan segar, sayuran, dan juga extra fooding atau makanan tambahan. Berikut ini adalah penjelasan lengkap mengenai makanan-makanan dan makanan kesukaan pleci  tersebut.

Makanan Burung Pleci

 Makanan Burung Pleci Biar Cepat Gacor Ngalas


Makanan Burung Pleci Biar Cepat Gacor Ngalas

1. Buah-buahan Segar


Jenis makanan pertama yang sangat baik untuk kesehatan Pleci adalah buah-buahan segar. Buah akan sangat berguna bagi kesehatan Pleci karena mengandung banyak vitamin dari alam.

Dengan memenuhi kebutuhan vitaminnya, maka Pleci dapat tumbuh berkembang dengan maksimal. Berikut ini adalahh beberapa jenis buah-buahan segar yang bagus untuk Pleci biar cepat gacor ngalas:

•    Pisang
•    Apel
•    Pepaya
•    Jeruk
•    Kelengkeng
•    Pear
•    Wolfberry
•    Dan buah lainnya

1. Pisang 

Pisang merupakan buah yang kaya vitamin A, C dan karbohidrat. Kandungan vitamin C di dalamnya bermanfaat untuk meningkatkan ketahanan tubuh si burung agar tidak mudah sakit, sementara karbohidrat bermanfaat membuat burung cepat kenyang dan memiliki stamina yang bagus. Namun pemberian pisang tidak boleh terlalu banyak karena jika burung pleci kebanyakan makan, dia dapat mengalami kegemukan dan menjadi malas berkicau.


2. Mentimun

Mentimun – pixabay.com
Mentimun bermanfaat untuk menurunkan tingkat stres pada burung pleci. Burung pleci yang stres akan sulit berkicau dengan baik karena dia kelabakan dan tidak tenang.

3. Apel

Buah apel berfungsi sebagai makanan tambahan bagi burung pleci. Manfaat buah apel bagi burung pleci antara lain meningkatkan ketahanan tubuh, memenuhi kebutuhan vitamin di dalam tubuh burung, dan mencegah terjadinya kehausan.

4. Pir

Buah pir bermanfaat membantu burung pleci agar memiliki kicauan yang jernih. Selain itu, buah pir juga bermanfaat menurunkan stres pada burung pleci.

Merawat burung pleci agar menjadi burung juara memang membutuhkan perawatan yang bagus dan ketelatenan dalam merawatnya. Dalam perawatan burung pleci, salah satu hal yang penting untuk diperhatikan adalah soal makanan. Ternyata makanan dapat berpengaruh pada kualitas kicauan si burung pleci. Bagaimanakah cara memilih makanan burung pleci agar cepat gacor? Berikut ulasannya.


5. Jeruk

Buah jeruk merupakan salah satu buah yang sangat disukai burung pleci. Buah jeruk ternyata juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan burung pleci seperti melancarkan saluran pencernaan, menetralisasi racun yang ada di dalam tubuh burung, meningkatkan ketahanan tubuh, dan menurunkan suhu tubuh. Buah jeruk juga dapat dimanfaatkan untuk terapi pada burung pleci yang mabung atau mengalami kerontokan bulu.


6. Kelengkeng

Buah kelengkeng juga memiliki beberapa manfaat bagi burung pleci. Manfaat buah kelengkeng antara lain menjaga stamina, mencegah stres dan drop pada burung, melancarkan saluran pencernaan, dan mencegah terjadinya mabung.Untuk pemberian makanan berupa buah-buahan segar, kamu bisa memberikannya setiap hari. Jika buah yang kamu berikan tidak habis keesokan harinya, segera ganti dengan buah baru yang masih segar.
Karena jika Pleci dibiarkan memakan buah yang sudah mengering, kandungan buahnya akan hilang dan menjadi percuma.

Sebelum diberikan kepada Pleci, ada baiknya kamu juga membersihkan terlebih dahulu buah tersebut. Bersihkan dengan air mengalir agar sisa pestisida terbuang dan tidak membahayakan Pleci.
Saran dari Wikicau.com ketika ingin memberikan buah adalah, potong buah dengan potongan yang kecil. Lalu masukkan sisanya ke kulkas agar terjaga kesegarannya dan bisa diberikan esok hari.


2. Sayuran Segar


Selain sangat menyukai buah-buahan, burung bernama ilmiah Zosterops ini juga sangat menyukai sayur-sayuran segar. Berikut ini adalah beberapa jenis sayuran segar yang sangat disukai oleh Pleci:
•    Mentimun (Timun)
•    Gambas (Oyong)
•    Tomat
•    Wortel
•    Dan lain-lain

Sayur-sayuran diatas sangat bagus manfaatnya untuk Pleci. Salah satu khasiatnya adalah untuk memepercantik bulu dan juga kesegaran tubuh. Dengan begitu Pleci akan selalu terlihat sehat dan aktif.
Jika burung Pleci dalam keadaan mabung, maka mentimun dan gambas bisa membantu mempercepat pertumbuhan bulu. Jadi, berikan dua sayuran ini ketika burung Pleci kamu sedang mabung.
Ketika bulu burung Pleci kamu terlihat kusam, maka berikanlah wortel dan tomat. Karena kedua sayuran ini bisa memperbaiki tampilan bulu Pleci agar terlihat lebih cerah dan berwarna.
Jika sayur-sayuran diatas rutin diberikan ke Pleci, maka penampilan Pleci akan senantiasa terjaga. Terutama pada bulu-bulunya.
Tapi, Wikicau.com mengingatkan bahwa berikanlah sayuran yang masih segar. Segera ganti sayuran jika sudah mulai mengering. Makanan ini juga bisa digunakan untuk makanan burung pleci anakan.

3. Makanan Tambahan / Extra Fooding

Selain kedua makanan diatas, Pleci juga membutuhkan makanan tambahan atau extra fooding (EF). Makanan tambahan ini berguna untuk memenuhi kebutuhan protein Pleci.
Berikan ini adalah beberapa EF yang bagus untuk Pleci:
•    Ulat kandang (UK)
•    Jangkrik
•    Kroto
•    Ulat hongkong (UH)


 Ulat kandang adalah ulat yang memiliki ukuran lebih kecil dibandingkan dengan ulat hongkong (UH). Namun kandungan proteinnya cukup tinggi dan sangat baik untuk Pleci.

Pemberian ulat kandang yang sesuai porsi dapat membuat Pleci lebih sering gacor ngalas. Tapi, jangan berikan ulat kandang secara berlebihan karena berpotensi membuat pleci menjadi over birahi.
Sedangkan jangkrik berfungsi untuk meningkatkan stamina Pleci kamu. Dengan begitu Pleci bisa gacor ngalas lebih lama.

Kroto sendiri adalah makanan tambahan yang sangat baik untuk Pleci. Teksturnya lembut dan mudah dikonsumsi oleh Pleci. Kandungan didalamnya juga sangat bagus untuk Pleci.

Pemberian kroto akan membuat Pleci jadi lebih sering bunyi dan gacor seharian. Tapi tetap diingat, jangan memberikan kroto yang berlebihan karena bisa berbahaya juga untuk Pleci.

Untuk ulat hongkong, baiknya berikan 1-2 kali saja sehari. Pagi hari 1, dan sore hari 1. UH berfungsi agar Pleci mau membuka paruh lebih lebar ketika berkicau.

Demikian Makanan Burung Pleci Biar Cepat Gacor Ngalas semoga bisa membantu anda di rumah, karena makanan adalah salah satu cara merawat burung pleci agar tumbuh dengan baik.